Cucina


utensili-cucina

Utensili da cucina, quali scegliere?

La cucina è il cuore pulsante della casa, il luogo in cui puoi realizzare delle ricette prelibate per accontentare i gusti dei tuoi commensali. Allo scopo, dovresti procurarti un variegato assortimento di utensili da cucina…



cucinare suino nero lucano

Suino nero lucano: quali usi in cucina?

Il suino nero lucano è una razza legata alla tradizione e alla storia pastorale dell’Italia appenninica. A partire dall’epoca pre-romana, i flussi migratori favorirono particolarmente la diffusione dell’allevamento di suini nella regione meridionale. Successivamente, nell’800,…


luoghi da visitare ad alba

Tre luoghi da visitare ad Alba

Tra le città più conosciute della regione Piemontese, Alba è senz’altro una vera e propria perla di storia della provincia di Cuneo e di tutta la regione. Circondata dalle colline piemontesi, Alba sorge quasi interamente…


robot-Bimby-tm6

Confronto tra Robot Moulinex VS Bimby (TM6)

Tra i robot da cucina uno dei modelli più ambiti è sicuramente il Bimby, un dispositivo performante e con tante funzionalità, ma che ha un prezzo decisamente tra i più elevati del mercato. Tuttavia, esistono…


Profiteroles

Profiteroles, la ricetta originale passo per passo

Il Profiteroles o Profitterol è un dolce al cucchiaio famoso in tutto il mondo. Fragranti bignè di pasta choux farciti con panna montata o crema chantilly e tuffati nella glassa al cioccolato serviti con ciuffetti…


patate al forno

Patate al forno: come cucinarle

La patata è un tubero molto utilizzato e consumato, sempre previa cottura. Ormai coltivata e raccolta praticamente tutto l’anno, la patata è molto utilizzata in cucina per innumerevoli ricette, tutte davvero squisite. Oggi però ci…


Caffè al ginseng

Caffè al ginseng: cos’è?

Considerato ormai una valida alternativa a quello tradizionale, il caffè al ginseng si conferma un efficace supporto energizzante, nonostante la sua minore concentrazione di caffeina. Si tratta di una gradevole bevanda dolce, ottenuta con l’aggiunta…


Caratteristiche organolettiche delle fave

Caratteristiche organolettiche delle fave

Le fave, che sono i legumi meno calorici in assoluto, presentano un aspetto molto simile a quello dei piselli, soltanto con dimensioni maggiori. Dentro ai baccelli sono contenuti i semi giallognoli e polposi, la cui…